Антикросс приветствует гостей! В Месте, где каждый может показать своё желание творить и развивать полюбившиеся миры, а также создавать новые, пусть даже не очень каноничные, сплетения фендомов - ведь для этого и нужны кроссоверы, не так ли?
Этот город черный, мрачный, невзрачный и опасный. Каждый, кто просыпается здесь по утрам – это прекрасно понимает. Каждый осознает тот факт, что ему придется совершенно не сладко и он может стать следующей жертвой очередного съехавшегося психа, который хочет управлять миром тем или иным способом. Весь этот мрачный мир сводит с ума и сверлит где-то внутри. Ужасно грязно и темно, чтобы принимать это за действительность. Где-то и когда-то это должно кончиться, но все никак. Никогда.
Желтый - цвет страха. Красный - ярости. Зеленый - Воли. Синий - надежды. Розовый - любви. У каждой квинтэссенции эмоционального спектра есть свой цвет. Свое кольцо. Свой носитель. Я знаю их все, - думала Джесс, закрыв глаза. И почти слушая собственный голос в своей голове - какой цвет у отчаяния?

anticross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » anticross » Фандом » Way Down We Go


Way Down We Go

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Way Down We Go

Father tell me, we get what we deserve
http://funkyimg.com/i/2NcT8.png http://funkyimg.com/i/2NcT9.png
http://funkyimg.com/i/2NcTa.png http://funkyimg.com/i/2NcTb.png
Oh we get what we deserve

« ... Riza Hawkeye, Roy Mustang ­... »

Ишварская Зачистка навсегда отпечатается в их сердцах

[sign]
Why did you become a soldier?
http://funkyimg.com/i/2NcTe.jpg http://funkyimg.com/i/2NcTd.jpg
There’s someone I need to protect.
[/sign][icon]http://funkyimg.com/i/2NcTc.jpg[/icon][status]the soldier[/status][nick]Riza Hawkeye[/nick][prof]Снайпер. Ястребиный глаз[/prof]

+1

2

[nick]Roy Mustang[/nick][status]Огненный алхимик[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2NgWW.gif[/icon][prof]Государственный алхимик. Армейский пес[/prof]
Он стоит словно каменная стена, преграждая путь в панике отступающим людям. Они бросили оружие, они беззащитны и готовы сдаться. Однако, пленные армии не нужны. Ни один мускул на его лице не вздрагивает, когда он вскидывает руку в сторону испуганных людей. Старики, женщины, дети. . . для них Рой Мустанг - палач, дьявол во плоти. Щелк.  Огромный сгусток пламени стремительно вырывается из его пальцев, воспламеняя воздух и движется в направлении отчаявшихся людей. Взрыв. Сотня криков смешивается в один душераздирающий вопль, который Мустанг был не в силах терпеть. Щелк. Второй, еще более сильный сгусток пламени завершает начатое и от того, что раньше было людьми, остается один только пепел. Они с подполковником Роем Мустангом больше никогда не встретятся, потому как эти люди в раю, а ему уготован ад.  И имя этому аду - Ишвар. 

Где-то вдалеке все еще были слышны выстрелы винтовок, разрывающиеся снаряды, пущенные из аместрийских гаубиц и крики ишварцев, которые молились своему богу, потому что им больше никто не в силах помочь. Для Роя Мустанга на сегодня бой был окончен, он выполнил приказ. К большому сожалению. 

“Солдат лишь оружие, которое направляют в неугодных или же он сам может сделать выбор?”
Мустанг каждый раз задавал себе этот вопрос, глядя в кроваво-красное ишварское небо, но не мог ответить на него. Ведь он боялся, что знает ответ.   

Страшнее самого боя были только его последствия. Рой боялся возвращаться в главный лагерь, ведь там его ждут опустошенные взгляды его близких товарищей, которым так же не по нраву то, что происходит на этой проклятой войне. Лишь некоторым происходящее в Ишваре доставляло извращенное удовольствие. Беспредел Кимбли не остался незамеченным для Мустанга. Те взрывы, которые он учинил, не убивали, но смертельно калечили многих, в том числе и невинных людей. Иногда Рой помогал донести раненных до лазарета, а иногда, ему приходилось прекращать их страдания. Он не гордится этим, но и оставить кого-то умирать в мучениях было не в его духе. “Я солдат” повторял он каждый раз “Я всего лишь солдат”, но понимал, что все же в первую очередь он человек. 

В лагере было тихо. Слишком тихо. Многие солдаты сидели на земле, прижимая к своей груди винтовку, словно лучшего друга. На войне оружие и было лучшим другом солдата, лишь оно могло спасти ему жизнь или хотя бы помочь уйти достойно. К сожалению, про алхимию этого сказать нельзя. В этой войне алхимия не спасала жизни, а лишь отнимала их без разбора. 

Рой медленным шагом продвигался по лагерю, но отдыхающие от сражения солдаты не обращали на него никакого внимания, лишь смотрели пустыми взглядами куда-то вдаль. Картина эта разительно отличалась от той, что была в самом начале войны, ведь тогда стоило старшему офицеру появится при солдатах, как те воодушевленно вскакивали со своих мест, бросая любые дела и отдавали честь.  Где теперь тот боевых дух, которым так гордились доблестные солдаты Аместриса? Он был лишь фикцией, ведь любой более-менее здравомыслящий человек понимал, что эта война была вовсе не защитой родины. 

-Позволите мне присесть, лейтенант? - Мустанг останавливается перед самым искусным снайпером этой войны, сидящей возле небольшого костра. Не дожидаясь ответа на свою просьбу, которая была лишь формальным поводом для Роя составить компанию неравнодушному для него человеку, он присел возле неё.

Огонь слегка потрескивал перед ним, будто напоминая о произошедшем. Эта война будет преследовать его постоянно. 

-Штаб передает хорошие новости: в сегодняшнем бою потери со стороны нашей армии были минимальны. -  С иронией в голосе он обращается к лейтенанту Хоукай. Ведь для них это была не “хорошая” новость, а еще одно подтверждение того, что эта война была попросту бессмысленная, направленная на уничтожение целого народа, ведь потери ишварцев никто даже не стал считать. 

Подполковник аккуратным движением рук снимает свои перчатки, на которых красовался круг преобразования огненной алхимии, тем самым демонстрируя, что на сегодня он их больше не готов применять. 

-Как ты? - спрашивает Мустанг, внимательно всматриваясь в огонь. Неуместный вопрос. . . хотя в Ишваре неуместным было все.

Отредактировано Edward Elric (2018-11-18 20:52:23)

+2

3

- Подполковник, - коротко отвечает Риза в знак приветствия, когда её молчаливую компанию нарушают. Она не удивлена видеть его здесь. Он не стремился оградиться от других солдат, занять лучшее положение или приблизиться к верхам. Звание не позволяло, а ещё то, что Риза в нём уважала - честь. Он, убийца, был здесь со всеми остальными, такими же, как и он - убийцами. Их руки в крови, и им вместе нести этот груз.
Мустанг делится с ней "хорошими" новостями, не вызывающими ничего, кроме тяжелого вздоха. Действительно хорошей новостью стало бы объявление о том, что вся эта зачистка закончена. Что стороны достигли соглашений, никаких больше жертв среди гражданских, стонов и криков измученных умирающих.
Не потому ли потери минимальны, что обычным людям сложно сравниться с алхимиками? Даже если в их руках есть винтовки и пистолеты. А тем более если нет. Они избавлялись ото всех, не только от военных. Всех, кто попадался под руку.
Риза обнимает завёрнутую в ткань снайперскую винтовку. У нее нет неприязни к оружию, оно совершенно. Курок спускали её руки. Цель искали её глаза. Она часами лежала неподвижно, методично уничтожая одного ишварца за другим. Даже если в какое-то время ее зона пустовала, потом обязательно кто-то появлялся. Все, кого видел Ястребиный глаз, неминуемо погибали. В академии Риза гордилась бы такой точностью, если бы речь шла о мишенях, а не живых людях. В Академии... Она попала сюда сразу оттуда, даже не пройдя обучение до конца. Слишком меткий глаз - такие снайперы нужны на поле боя, а не просто сидящими в казарме. Тогда Риза подумала, что это отличный шанс показать себя, но она не знала, что попадёт в ад.
- Сегодня я жива, а враги нашего государства - нет, - она знала, что подполковник поймёт истинный смысл её осторожной фразы. Здесь нельзя было быть искренними даже за одним костром с теми, кому доверял. Риза не называет ишварцев своими врагами, потому что она к ним так не относится. Перед врагами не чувствуешь вину. Убивая врага не хочешь опустить руки в горящий костёр, чтобы навсегда разучиться стрелять. Однако фюрер решил иначе, а они, обычные солдаты, не могут спорить. Они обязаны подчиняться, потому что так работает армия и военный режим.
Риза смотрит на полковника Мустанга уставшим взглядом. И ему приходится подчиняться, как и всем им. Как обстоят его дела, она догадывается - как и у неё. Они истощены войной, для которой не видят причин. В свете костра ей кажутся страшными тени, которые ложатся на лицо Роя. Возможно только ночью пламя способно обнажить их истинные лица - уродливые и жестокие, не похожие на человеческие. Риза прикрывает глаза, отгоняя от себя этим мысли, но на смену им приходят другие..
- Я думала о словах, которые сказал нам Кимбли, - задумчиво произносит Риза, отводя взгляд. Тот разговор нельзя было назвать удачным. Тогда Риза испытала шок от слов кровавого алхимика, а затем и стыд. Кимбли не мучился совестью, вряд ли её имел. Он выполнял приказы, не жалея о том, что является инструментом в руках власти. Его слова наносили настолько же сильный удар, как и смертельная алхимия.
- Я попыталась прочувствовать момент, когда пуля попадает в цель. Не могу избавиться от мысли, что он был прав. Подсознательно я думаю - попала. И только потом корю себя за унесённую жизнь, - Риза говорит это тихо. Ей не хочется, чтобы в их диалог вновь вмешались другие. Ещё она надеется, что об этом будет знать только Рой Мустанг. Они не были друзьями, но ему она могла доверить эту отвратительную часть себя. 
- Иногда я надеюсь, что у ишварцев найдётся снайпер, который сможет меня выследить, - тогда бы всё прекратилось. Больше никакого чувства вины, ощущаемого по любому поводу. Не выполнить приказ - подвести собственную страну. Выполнить - напитать землю кровью тех, кто этого, возможно, не заслужил. Страшно ли Ризе умирать? Да, как и любому живому существу, но она шла на войну и знала, что тут возможно всякое. Какие бы ни были амбиции или умения, иногда всё заканчивает быстро. Без геройства и званий. - Я чувствую себя монстром.
[nick]Riza Hawkeye[/nick][status]the soldier[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2NcTc.jpg[/icon][sign]
Why did you become a soldier?
http://funkyimg.com/i/2NcTe.jpg http://funkyimg.com/i/2NcTd.jpg
There’s someone I need to protect.
[/sign][prof]Снайпер. Ястребиный глаз[/prof]

+2

4

[nick]Roy Mustang[/nick][status]Огненный алхимик[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2NgWW.gif[/icon][prof]Государственный алхимик. Армейский пес[/prof]
События, происходящие в Ишваре даже сложно было назвать настоящей войной. На войне силы противников обычно равны, но здесь простое истребление целого народа, уничтожение его культуры, будто одним росчерком пера фюрер был готов вычеркнуть целую нацию из истории. Не зря уже давно солдаты, разговаривая между собой прозвали этот страшный конфликт Ишварской зачисткой. Уместнее и не придумаешь. 

Подполковник все еще не мог оторвать своего взгляда от огня. Для него это было символом Ишвара, ведь каждый раз, как начинался очередной бой, он видел лишь огонь и последствия, которые он принес несчастным ишварцам. Огненная алхимия была страшна, у неё не было иной цели, кроме как разрушать и без войны эта алхимия просто не имел смысла. В какой-то момент Роя начали одолевать мысли, что лишь в Ишваре это ужасное оружие ему пригодилось и все это время он не зря учился владеть им у господина Хоукай. И за эти мысли он ненавидел себя еще больше. 

Риза, которая всегда находилась подле него, искусный снайпер, выбирающая всегда лишь одну жертву. С огненной алхимией выбора не было, ведь одним щелчком пальцев огненный шторм мог обрушиться и на одного, и на десять и даже на сотню человек разом, не щадя никого. Одним щелчком пальцев . . . абсурдно. 

-У нашей страны еще много врагов, лейтенант и многие из них до сих пор живы.  - Мустанг поднимает глаза вверх и указывает пальцем в сторону главного штаба, непрозрачно намекая каких врагов он имеет ввиду.  Они давно поняли, что сама главная угроза Аместриса это высшие эшелоны власти, которые мнят себя богами, будто бы им все позволено и при этом укрываясь за спинами солдат и простого народа, навязывают всем отвратительную ложь, как бы представляя интересы всех жителей Аместриса.  Рой Мустанг был патриотом своей страны, он настолько же сильно любит свою родину, насколько так же сильно ненавидел высшую власть. 

Когда Риза вспоминает про Кимбли,   Мустанг приподнимает бровь, а его лицо выражает явное недовольство. Он всегда считал этого человека психопатом, которому доставляет удовольствие причинять людям моральные и физические страдания. А его алхимия, пожалуй, была даже ужаснее, чем огненная алхимия самого Мустанга. Впрочем, в какой-то мере в его словах могла прослеживаться доля истины. 

-Мы все здесь убийцы, - Рой тоже слегка убавляет тембр голоса, как это делает Риза, дабы не привлекать лишнее уши. - Если жалеть каждого убитого тобой лично человека на этой войне, то можно сойти с ума, поэтому мы жалеем только себя. Однако, пока мы помним, что в этой войне нет смысла, что люди, которых мы убиваем лишь защищают свою землю и если в нас все еще есть надежда на то, что можно будет искупить наши грехи в будущем, мы лучше, чем Кимбли. - Мустанг снова переводит взгляд на разгорающийся огонь. Трудно сказать, поверил ли он своим словам сам, но он не мог допустить, чтобы Риза винила себя во всем, что здесь творится. Рой чувствует свою вину за то, что она попала в этот ад, пусть во многом армия был и её личный выбор. 

-Я все равно не позволю, чтобы кто-то Вас выследил, лейтенант. - Мустанг улыбается уголками губ и продолжает, - Кто же тогда прикроет мне спину? -   

Рой Мустанг всегда смотрел вперед. Взор его был устремлен далеко в будущее, и все верные ему люди знали, что он давно замышляет стать фюрером и изменить эту страну, привнести демократию и искоренить весь милитаризм. Пусть на это потребуется еще очень много лет. 

“Мы и есть монстры, Риза” не вслух произнес Рой в ответ на откровения Ястребиного глаза. Пока они убивают беззащитных людей и не могут ничего исправить, они и вправду монстры. 

-К счастью, не все Аместрийцы такие. - сказал он, кивая в сторону медицинской палатки. Взгляд Мустанга приковали двое молодых врачей, недавно приехавших из отдаленной восточной деревушки и при этом обладавшие недюжинным талантом. Они помогали всем, как и аместрийским солдатам, так и ишварцам, которым повезло отделаться ранениями. Эти люди были настоящими героями, которые даже ставили на кон свою жизнь, ведь помощь ишварским повстанцам могла расцениваться как государственная измена. 

-Может быть ради них необходимо идти дальше?-

Отредактировано Edward Elric (2018-11-24 13:40:45)

+2

5

- Вы, как всегда, проявляете безрассудную смелость. Вам доводилось слышать выражение "даже у стен есть уши"? - Ризе не надо смотреть в сторону, указанную Роем, и привлекать тем самым ещё больше внимания. Она и так знает, о чем говорит Мустанг. Враги внутри государства опаснее внешних. С ними сложнее бороться, так как действия, совершённые против действующей власти, расцениваются как предательство. Но разве сами правители не поступают так же, заставляя свой народ идти на кровавые безумства и жертвовать собой ради неизвестной цели? Ишвар уже не был для них угрозой, но вместо принятия капитуляции, они продолжали воевать. Зачищать. Предавать сердца людей, очерняя их бессмысленными и невинными жертвами. Они все могли уже давно жить дальше. Позволить Ишвару зализать раны и существовать с новыми правилами, навязанными победителем. Они несут службу, но это не значит, что живут войной и мечтают вести её бесконечно до старости. По крайней мере, не Риза. Она просто хотела защищать то, что дорого. Но были и такие как Кимбли, кто просто любит приносить разрушения и смерти. Они наслаждаются собственной силой и чужими мольбами о пощаде.
- Это не наш народ зачищают подчистую. В таких условиях, тяжело жалеть себя, - она осознанно взяла в руки оружие, пройдя в Академию. Она хотела стать сильнее, чтобы быть на передовой, сражаться, отстаивать интересны страны. Затем она выяснила, что эти интересны идут не совсем вровень с надеждами народа. Тогда она поняла, что второе важнее, вот ради чего стоит становиться солдатом. Но это был порочный круг. Давая присягу она тут же становилось орудием в руках власти, которую не желала, с которой не соглашалась. Её мнение больше было неважно, главное - выполнять приказы. Лучше ей от этого не спалось. Как и от её статуса убийцы. Раньше она все идеализировала. Думала, что если ей придётся стрелять, то для самозащиты. Потом началась война и агрессором выступала уже она.
Риза понимала, что хотел донести до неё Рой Мустанг. Важно правильно расценивать происходящее и помнить - это неправильно. Должно быть не так.
- Я не представляю, что необходимо сделать, чтобы искупить этот грех, - Риза прикрывает глаза и вздыхает. Сколько добрых поступков надо для этого совершить? Все равно они не смогут скрасить принесенное их руками зло.
- Думаете, Хьюз не справится? Не прикроет вам спину? - Риза открывает глаза и вскидывает брови. У неё нет сил улыбаться от шутки, да и никогда она не была смешливым человеком.
Тем не менее, ей приятны эти слова. Знать, что на её стороне кто-то есть, да ещё и человек, которого она уважает. Открывая ему правду огненной алхимии Риза не могла подумать, что ей доведётся видеть это дьявольское изобретение отца в таком количестве. По крайней мере, теперь алхимия помогала Рою не упереть, это уже неплохо.
Затем Риза смотрит на палатку медиков, на которую указывает Мустанг. Ризе не приходилось у них бывать. Если снайпер хорошо выполнял свою работу, то он возвращался к отряду целым и невредимым. Если плохо, его убивали. Никаких ранений, с которыми нужно обращаться за помощью. Но ей довелось слышать, что эта пара многое делала. Выдающиеся люди с добрыми сердцами и настоящей врачебной честью.
- Вы правы, они стоят того, чтобы не отступать. Как и все те добрые, порядочные люди, что живут в Аместрисе, выполняют свою работу, заводят семьи. Но они есть везде, и в других странах. Обычные люди, которые хотят жить.
А они забирали у них этот шанс, хотя должны сражаться только с военными. Война на уничтожение - это не война. Это геноцид. Прав Рой Мустанг - главный враг находится у них под носом, главенствует над ними и распоряжается их жизнями, как хочет.
- Посмотрите-ка, я и сама не следую своему предупреждению, - Риза покачивает головой, понимая, что сказала вслух уже слишком много. Мало ли, кто прислушивался к их разговору? Недовольство могут расценить за предательство.

0


Вы здесь » anticross » Фандом » Way Down We Go